Diseño de la infraestructura para gestión de tráfico vehicular en las principales vías de la Ciudad de Guayaquil utilizando cámaras IP - ESPOL. FIEC (2017)
En la presente tesis presentamos el diseño y funcionamiento de una red de video vigilancia IP para la ATM (Autoridad de Tránsito Municipal) de la ciudad de Guayaquil, este proyecto se llevara a cabo en dos de las principales avenidas de la urbe, las cuales son Av. Carlos Julio Arosemena y Av. Domingo Comín. Este proyecto se encuentra planteado en tres capítulos. El capítulo número uno se detalla la justificación del proyecto como también cuales son los objetivos generales y específicos que nos llevaron a realizarlo, entre otros factores. En el capítulo dos nos presenta de manera general como está diseñada la red de video vigilancia y nos da el sitio exacto de donde se instalarán las cámaras que vigilarán las avenidas ya antes mencionadas, también podremos observar el diseño del cuarto de telecomunicaciones donde estarán los equipos de red y el cuarto de monitoreo donde se administraran las cámaras de video vigilancia. Finalmente nos encontramos con el capítulo número tres, en este capítulo presentamos los equipos de red con los requerimiento mínimos necesarios, como también llevar a cabo un respectivo presupuesto sobre los valores que tendrán los dispositivos de red para ser adquiridos, así mismo contamos con un adecuado plan de trabajo para poder terminar el diseño de manera ordenada y bajo el tiempo establecido.