Diseño de un clúster para la implementación de servicios de red utilizando hardware de bajo costo - ESPOL. FIEC (2016)
El desarrollo del clúster usando Raspberry Pi 2 está pensado para ser implementado en PYMES que quieren usar las características de este dispositivo de bajo costo y gran potencial. Y con esto lograr tener una plataforma alterna a los grandes y costosos sistemas de supercómputo. Nuestro clúster mantiene un estado de alto procesamiento; esto quiere decir que usa todos los recursos como: memoria RAM, procesador, espacio en el micro sd que usa como si fuera un disco duro, puertos en general. El diseño del chasis fue diseñado con un botiquín para transportar el clúster vpn/web y el clúster owncloud y evitar cualquier daño; nuestra arquitectura mantiene un entorno de alto rendimiento para aprovechar los equipos Raspberry Pi conectados a cada subnet del clúster y bajar el tiempo de respuesta a los procesos.