Diseño y simulación de las protecciones y operación de una microred para ciudad Celeste La Marina - ESPOL. FIEC (2016)
Este proyecto tiene como objetivo desarrollar un modelo del sistema de almacenamiento con su respectivo control y la coordinación de protecciones dentro de una micro-red, en este caso la urbanización “Ciudad Celeste” etapa “La Marina”, de la cual se obtuvo la información por parte de CNEL Guayas-Los Ríos, en los cuales se observa su comportamiento mediante el simulador en tiempo real opal rt. El análisis del sistema de gestión de almacenamiento se lo hace mediante un algoritmo, realizando un balance de potencia en las barras de la micro-red. El estudio de cortocircuito para el análisis de fallas se realiza mediante el simulador digsilent de power factory, y el comportamiento de los equipos de protección se presenta mediante el simulador opal rt.