Utilización del simulador Powerworld para la evaluación de la operación de los sistemas eléctricos de potencia - ESPOL. FIEC (2007)
Trabajo que presenta las herramientas con las que los operadores de los sistemas de potencia se valen para lograr la confiabilidad, seguridad y eficiencia en el abastecimiento de energía eléctrica. Para lo cual realiza un análisis de contingencias, la capacidad de transferencia disponible, el flujo óptimo de potencia y el flujo óptimo de potencia con restricciones de seguridad; herramientas que permiten cumplir las metas. En el desarrollo de este trabajo se utiliza el programa Powerworld, versión 12 que es uno de los más utilizados en la operación de sistemas de potencia además de ser muy amigable.