Modelo de oportunidad de mejora para el cliente en la elaboración de su plan celular mediante el diseño de una datawarehouse y arboles de decision - Clavas, Lorena (2011)
Para fines de este proyecto hemos denominado a la empresa de telefonía celular como “Cellcorpo”. Cellcorpo es una empresa de telefonía celular con diversos tipos de productos de voz, de los cuales se han escogido dos, es decir, los que tienen más captación en el mercado, estos son: Plan Controlado y Plan Pre-Pago. Producto Controlado es aquel que tiene fijo una cantidad de minutos y/o mensajes, dependiendo del que haya escogido el cliente al momento de la compra de su equipo celular. Existe una gama de planes para este producto, los cuales pueden ser escogidos por el cliente ya sea esta persona natural o jurídica. Producto Pre-Pago es aquel que tiene como característica ofrecer al cliente tarjetas prepago en donde se activan directamente y dependiendo del monto existe un tiempo de vigencia de dicha tarjeta. Realizamos un estudio con árboles de decisión con la base de datos de la empresa para obtener como resultado a los clientes que debemos escoger para presentarles una mejor opción de acuerdo a sus hábitos de consumo durante los últimos tres meses de utilización de su producto celular.