Efecto del Gasto Público y de las Exportaciones Sobre el Crecimiento Económico del Ecuador Usando un Test de Superexogeneidad. - Larco Guamán, Damián Alberto (2006)
El objetivo de este estudio es demostrar que en el Ecuador se cumple la hipótesis Keynesiana y la del crecimiento inducido por las exportaciones, es decir que tanto las exportaciones como el gasto público estimulan el crecimiento económico del país, en otras palabras se demuestra que existe causalidad de las exportaciones y del gasto público (variables exógenas) hacia el PIB (variable endógena).