Implementación de voz sobre ip en el hotel carso inn y filiares - Calle Zúñiga, Miguel A. (2011)
El presente proyecto tiene como principal objetivo proponer una solución a un problema de comunicación existente entre el Hotel Carso Inn ubicada en el cantón Milagro y su agencia situada en la ciudad de Guayaquil. Actualmente la empresa tiene un enlace de radio con el cual se conecta con su agencia solo para la transmisión de datos; posee su propio sistema telefónico y red de datos separados, provocando un gasto en consumo de comunicaciones, altos costos y demás gastos innecesarios. Con la implementación de este proyecto se reducirán los costes que se generan por la intercomunicación entre el hotel Carso Inn y su agencia. Se mejorará el servicio a los huéspedes con sus reservaciones y registros en cualquiera de sus oficinas que se encuentran en Milagro y Guayaquil. La conexión de voz y datos entre los dos edificios se realizará mediante el actual enlace de radio y en cada hotel se implementará una central telefónica Alcatel-Lucent OmniPCX Office, que permitirá reutilizar el cableado telefónico actual. Una vez instalado este sistema en los hoteles acrecentará las facilidades tanto para el personal encargado y los huéspedes.