Estudio de Factibilidad de Instalación de una Empresa Dedicada a la Producción y Comercialización de Caracoles Comestibles en la Ciudad de Portoviejo - Traverso Pincay, Angelo (2005)
El proyecto en referencia tiene un sustento justificativo amplio, debido a que este producto es de consumo intenso y continuo, por lo que garantiza la inversión, además la geografía y los microclimas con que se cuenta en toda la provincia de Manabí, nos permiten criar, reproducir y comercializar este producto para el consumo principalmente extranjero, ya que por nuestra cultura de consumo, internamente aún no se tiene la debida acogida, por cuanto no se ha logrado hacer un plan intensivo de difusión e incluir en la dieta diaria de las familias ecuatorianas.