Reposicionamiento de la marca Mr. Morocho en el mercado guayaquileño. - Espol (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un plan estratégico para el reposicionamiento de la marca Mr. Morocho en el mercado guayaquileño, puesto que es una representación icónica de la gastronomía tradicional de Guayaquil. Con la importancia que significa actualmente el marketing y la comunicación, es indispensable aprovechar las herramientas que se tienen a disposición para contribuir al reconocimiento de la marca y recuperar el nivel de ventas, que ha disminuido en los últimos años. Para ello, se realizaron una investigación de mercado en la que se aplicaron encuestas y entrevistas que determinaron la existencia de una demanda de morocho representativa en la ciudad; con respecto a la marca, se identificó la necesidad de un cambio en la imagen corporativa y la implementación de una campaña de marketing y comunicación digital.