Elaboración del Plan de Negocios de Total Buisiness consulting TBC CÍA LTDA. - Chong Qui Esteves, Tomás (2011)
Total Business Consulting TBC Cia. Ltda. inicia sus operaciones en el año 2008, orientada al desarrollo de las organizaciones mediante el asesoramiento y aplicación de las diversas herramientas de mercadeo, especializada en investigación de mercados, desarrollo de estrategias empresariales y mercado minorista. Durante todo el año se dedicó exclusivamente a ofrecer asesorías comerciales y estudios de mercado a empresas de la ciudad de Guayaquil, aprovechando vínculos comerciales existentes al momento de su creación.