Secuencia de arranque y parada de la Central Hidroeléctrica Marcel Laniado de Wind - ESPOL. FIEC (2004)
Tesis que describe en una manera detallada todos los pasos que se deben seguir en la secuencia de arranque y parada de la Central Hidroeléctrica Marcel Laniado de Wind. Así como también los diferentes tipos de bloqueo que se pueden presentar cuando la central esta en operación normal o en proceso de arranque o de parada. Describe de manera general los equipos más importantes que la constituyen. Detalla claramente los sistemas que se relacionan con la secuencia de arranque y parada de la central. Explica todos los pasos que se deben llevar a cabo tanto en la secuencia de arranque como en la de parada.