Modelo de estimación de precio para un combustible de composición 95% gasolina extra y 5% etanol, que ayude a disminuir la contaminación ambiental en la ciudad de Guayaquil. - Cedeño Guadamud, Nilo Marcelo (2010)
Nuestro proyecto busca determinar un valor monetario referencial a pagar, dada una mezcla de 95% gasolina extra y 5% etanol que, se representa a nivel mundial como E-5, y tomando como muestra individuos de la ciudad de Guayaquil. En la ciudad de Guayaquil, existe un plan piloto que busca justamente la inclusión de este combustible de origen fósil y orgánico mezclados, para diversificar un poco más la matriz energética, y poco a poco dejar de ser dependientes del petróleo, ayudando a solucionar en pequeña proporción los problemas ambientales que desembocan en calentamiento global.