Diseño de un Producto Turístico para la comuna de puerto Engabao (playas), provincia Guayas, Ecuador - Espol (2015)
En la comuna de puerto engabao el desarrollo turístico está generando mejora en el desarrollo económico de sus pobladores influyendo positivamente en su calidad de vida gracias al turismo, receptando visitantes de todo el país, la creación de negocios, nuevos sitios para hospedajes como lo son las hospederías comunitarias, prácticas de actividades deportivas, cabañas de comidas con gastronomía local, son los factores que incentivan a la inversión de nuevos proyectos. Por esta razón se considera que puerto engabao debe continuar mejorando y aumentando su oferta en cuanto a producto turístico. La finalidad de esta investigación consiste en convertir el surf como el principal producto turístico, con la creación de un torneo de surfing anual, utilizando todas las herramientas necesarias para la promoción.