Inspección por ultrasonidos de uniones de acero estructural soldadas en ángulo - Palacios Johnson, Enrique (1987)
Se emplea el método de ensayo no destructivo por ultrasonidos para la inspección de uniones de acero estructural soldadas en ángulo establece un procedimiento que permita la localización evaluación e identificación de las discontinuidades más comunes en este tipo de uniones. Se identifican finalmente en este trabajo las discontinuidades existentes en las uniones soldadas con ayuda de la información obtenida durante la inspección analiza el comportamiento de la señal ultrasónica al aplicar al transductor una serie de movimientos controlados.