Prevención de incendios y explosiones en empresas agroindustriales - ESPOL. FIEC (2010)
El presente trabajo otorga una visión acerca de los riesgos eléctricos que pueden ser ocasionados por incendios y/o explosiones en una agroindustria. Para nuestro estudio hemos partido de una piladora de arroz, en la cual realizamos un análisis de instalaciones eléctricas, basándonos en las diferentes normas que rigen para la prevención de incendios y explosiones. Calculamos el índice de riesgo mediante el método de FRAME, el cual nos dio una guía cuantitativa del riesgo de incendio existente en el funcionamiento de la agroindustria, calculando el riesgo para el establecimiento, los procesos y para las personas.