Implementación y medición de un ambiente virtualizado de servidores que se comunican por medio de enlaces remoto - ESPOL. FIEC (2012)
Este proyecto de graduación consiste en la implementación de la VIRTUALIZACION DE DOS SERVIDORES, dirigido especialmente al monitoreo del tráfico de RED y del RENDIMIENTO de los mismos. Para esta implementación usaremos “VMWARE ESX”, ya que nos permite el monitoreo de red muy potente, completo además de presentar informes y graficas de lo que ocurre en tiempo real en los dispositivos a monitorear. VMware es un software de virtualización disponible para ordenadores compatibles con X86. Entre este software se incluyen VMware Workstation y los gratuitos VMware Server y VMware Player El Software de VMware puede funcionar en Windows, Linux y en la plataforma Mac OS X que corre en Procesadores INTEL. VMware es similar a su homólogo de Microsoft Virtual PC, aunque existen diferencias entre ambos que afectan a la forma en la que el software interactúa con el sistema físico. El rendimiento del sistema virtual varía dependiendo de las características del sistema físico en el que se ejecute y de los recursos virtuales (CPU, RAM, etc.) asignados al sistema virtual. Mientras que Microsoft Virtual PC emula plataforma x86 Vmware la virtualiza, de forma que la mayor parte de las instrucciones en VMware se ejecuta directamente sobre el hardware físico, mientras que en el caso de Microsoft Virtual PC se traducen en llamadas al sistema operativo que se ejecuta en el sistema físico. En cada capítulo de este proyecto se describe como se hizo para la implementación de un servidor y la virtualización con VMware, que esta personalizado para el monitoreo y el rendimiento de red.