Servicio Domestico Especializado Por Hora - González, July Viviana (2010)
QUEHACER Cía. Ltda. es una compañía que apuesta a ser la pionera en dar servicios domésticos de calidad, la misma que se verá reflejada en la satisfacción de nuestros clientes y quienes serán de referentes a los futuros, que mucho más que buscar lucro será un fuente generador de empleo y capacitación con su personal, en una actividad cuyos integrantes son informales, personas que son explotadas y muchas veces tratadas como servidumbre, que no tienen los beneficios de ley, conocidos por el IESS como invisibles . Por lo general en el mercado de Servicio Domestico, quienes están acostumbrados a darlo no ofrecen las garantías tanto a los clientes como a sus colaboradoras, ya que sólo son compañías colocadoras de empleo. Laborar en el servicio doméstico es una actividad muy importante que debe valorarse, respetarse y administrarse bien. Hay obligaciones morales y legales que cumplir, es por ésa razón que afiliaremos a nuestras colaboradoras, dándoles todos los beneficios de ley para que se sientan motivadas a trabajar con nosotros. Nuestro universo son los hogares del sector urbanos de Guayaquil, con niveles de ingresos familiares dentro del tercer y cuarto cuartil, es decir 191,147 hogares, pero de este mercado nos enfocaremos exclusivamente a las personas que necesitan del servicio domestico y de acuerdo a nuestras encuestas realizadas a 196 personas representan el 60%. Mediante encuestas realizadas a dichos hogares de ese sector, sacamos como conclusión que necesitan un servicio doméstico de calidad acompañado de la seguridad y más que todo de la confiabilidad que actualmente no es brindada por ninguna otra empresa, QUEHACER Cía.Ltda. como empresa de servicios doméstico se las puede brindar sin excepción alguna. Esto y mucho más es lo que les ofrece QUEHACER Cía. Ltda. a sus clientes y a sus colaboradores.