Desarrollo de normas biológicas que garanticen la seguridad en los pacientes - ESPOL. FIEC (2012)
El presente trabajo intenta desarrollar Normas Biológicas que brinden la seguridad a los pacientes, que orienten en el uso y manipulación de los equipos e insumos médicos, y que guíen en el manejo de residuos hospitalarios, minimizando los riesgos para el personal de la salud, la comunidad y el medio ambiente. Se considerarán las Normas Biológicas actuales y extranjeras a ser aplicadas en las áreas de Laboratorio Clínico, Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) y Quirófano. En base a ellas se procede a la elaboración de Normas Biológicas actualizadas y acordes con nuestra realidad, las cuales deberán ser de consulta permanente por el personal de los centros hospitalarios del país, garantizando de esta forma atención medica de calidad.