Diseño de planta industrial, compra e importación de maquinaria, nacionalización, posicionamiento, montaje, instalación, , automatización y puesta en marcha de maquinaria y equipos periféricos, de planta de reciclaje de polietileno de baja y alta densidad, con una capacidad de procesamiento (a la salida) de polietileno peletizado de 2,200 TM anuales - Alvarez Montero, Antonio Valentin (2015)
El presente documento es la memoria del Proyecto desarrollado en la empresa de transformación de material es plásticos reciclados denominada Emaris S.A. en el periodo comprendido entre el 03 de mayo del 2010 y el 24 de marzo del 2012. El principal accionista de Emaris S.A., preocupado por los pobres indicadores de gestión que su empresa había presentado durante 8 años consecutivos, contrata a un profesional para que realice un Proyecto mediante el cual se cambie los resultados económicos y de operación de la empresa. El Profesional contratado debía realizar lo siguiente: *Evaluación de la situación integral de Emaris como empresa productora de materias primas recicladas. *Elaboración de propuesta que permita cambiar drásticamente la situación de E maris S.A. *Implementación y ejecución de la propuesta. En el capítulo 1 se detalla la situación inicial de la empresa, los objetivos del Proyecto, las características del Proyecto, los Procesos de producción de la planta de conversión de materiales reciclados en materia prima para la industria plástica, el “layout” de la Planta, el detalle de los procesos a mecanizar y la maquinaria requerida para la instrumentación del Proyecto. Posteriormente en el capítulo 2 se detallan los resultados obtenidos, la inversión requerida y el Presupuesto mensual de Operación.