Planificación de un sistema de telecomunicaciones rural para las Provincias de Azuay y Cañar - Espol (2017)
Trata sobre el diseño de un sistema de telecomunicaciones rurales en el cual se consideran 03 factores importantes. El primero constituye la determinación de la demanda de tráfico telefónico de las ciudades nombradas. El 2do. factor es el diseño de los enlaces de radio. El 3ro. el diseño de los sistemas que se transmiten por linea fisica y que no pueden transmitirse por radio enlace. También considera los distintos sistemas de onda portadora o sistemas a frecuencia vocal y además el tipo de conductor que debe utilizarse.