Dirección de arte del programa “Press Start” - Illescas Alvarado, Erick Wladimir (2014)
En la televisión ecuatoriana se encuentran programas de todo género, en cuanto a programas televisivos que se enfoquen en el tema de los videojuegos, son muy pocos los que podemos mencionar. La única referencia de programa con reconocimiento a nivel nacional que maneje esta temática es “Juega Conmigo”, transmitido a través de la señal UHF del canal 36 (Televisión Satelital) en Guayaquil. Partiendo de estos dos puntos nosotros para este manual hemos desarrollado un nuevo concepto de programa. Se ha planteado crear un programa de entretenimiento llamado “Press Start”, el mismo que abarca todo lo que a videojuegos se refiere; sea esto consolas, últimas tendencias de videojuegos, trucos y demás. Como los videojuegos expresan movimiento, acción, dinamismo, agilidad, etc., estas serán las características que se aplicarán a la escenografía del programa y que también se reflejarán en la creación del paquete gráfico. Como se mencionó anteriormente, la imagen visual de un programa tiene un aspecto fundamental, por eso su objetivo es que esta atrape al telespectador o target, que en este caso son los amantes de los videojuegos. Se espera que este manual sirva como referencia para llevar a cabo la Dirección de Arte de un programa televisivo que maneje esta temática.