Propuesta de readecuación de un parque en el km. 26 vía a la costa, en la ciudad de Guayaquil año 2009 - Vélez Valencia, Verónica (2009)
La propuesta de readecuación de un parque en el Km. 26 vía a la Costa, en la ciudad de Guayaquil tiene el propósito de diversificar las áreas recreativas existentes en el Ecuador. El Parque El Lago creado el 15 de Noviembre del 2003, fue declarada área protegida por el Ministerio del Ambiente el 22 de Enero del 2003; en esta área se pueden practicar algunos deportes y a la vez aprovechar sus espacios verdes para realizar picnic, paseos en bicicleta, patinar, etc. La visión del Parque El Lago es ser un sitio para relajarse donde los visitantes puedan disfrutar de la naturaleza, porque es un parque ecológico que contempla áreas de recreación y cuidado de la naturaleza al alcance de todos los visitantes ecuatorianos o extranjeros. Por el momento el Parque se encuentra bajo la administración de la CEDEGÉ y la infraestructura del lugar por la falta de mantenimiento no se encuentra en buenas condiciones, debido a esto no hay afluencia de turistas, la propuesta que se da continuación es para beneficiar a todos los ecuatorianos interesados en la preservación del medio ambiente y recreación sana y al natural.