Sistema de navegación de interiores con faros bluetooth - ESPOL. FIEC (2017)
El progresivo auge de las tecnologías inalámbricas ha permitido que los sistemas de posicionamiento en interiores ganen popularidad de manera acelerada en los últimos años, debido a que permiten la localización y seguimiento de elementos móviles en un entorno; indistintamente de las tecnologías que se usen; como pueden ser: Wifi, RFID, Bluetooth entre otros. En área comercial, los sistemas de posicionamiento en interiores no son lo suficientemente maduros en comparación con los sistemas de posicionamiento en exteriores. Estos sistemas representan una gran utilidad, debido a que nos permiten conocer la ubicación de una persona en una edificación, incluso hasta el seguimiento de activos, así como la gestión de inventarios en empresas. Esto representa una innovación para las empresas que hacen uso de este tipo de sistemas en sus edificaciones, ya que resultan tanto un atractivo tecnológico como comercial.