Rediseño de una prensa hidráulica de 100 toneladas con sistema de izaje autónomo - Espol (2017)
En este proyecto se describe el rediseño de una prensa hidráulica de 100 toneladas con un sistema de izaje autónomo para cargas superiores a 1.5 toneladas. Grandes empresas que utilizan frecuentemente este tipo de máquinas se encuentran en sus talleres con el problema de montar los elementos a prensar cuando estos tienen una geometría compleja y un peso considerable. Para lo cual en la mayoría de los casos se impone que el montaje se realice con ayuda del personal, lo que expone a estos trabajadores a un sin número de peligros por no seguir ningún tipo de normativa. El objetivo principal de este proyecto es rediseñar una prensa que permita izar cargas de gran masa como es el caso de campanas de bombas axiales, de manera segura sin poner en riesgo la integridad física de los operadores.