Investigación del comportamiento mineralurgico y metalúrgico de los minerales sulfurados de la concesión minera Bira (Provincia del Oro, Cantón Zaruma) - Hernandez Villacis, Rodrigo (1995)
Los diversos estudios geológicos realizados en la zona de Portovelo-Zaruma por reconocidos estudiosos de la materia hace que la región tenga un papel socio-económico importante que redunda en beneficio de sus moradores en particular y del país en general. Es así que este estudio mineralógico no solo beneficiara a la empresa que explota est veta (Elizabeth) sino que también aportara información sobre el comportamiento del mineral para las explotaciones aledañas.