Diseño de un sistema de floculación de paletas giratorias para una planta de potabilización de agua - Baque Macías, Marcel Alberto (2001)
El presente trabajo describe los procedimientos de diseño para un sistema de floculación de paletas giratorias para la planta de potabilización "La Toma" de Guayaquil, con el fin de implementar mejoras tanto en el proceso de producción como en el de servicio. Se centra en el diseño de un nuevo sistema de floculación de la planta convencional, al mismo tiempo corregir ciertos inconvenientes que se presentaron con el sistema anterior, el cual se encuentra actualmente fuera de servicio. El diseño considera parámetros provenientes calculados en laboratorio, como el gradiente de velocidad, el que sirve posteriormente para establecer los rangos óptimos de funcionamiento del equipo.