Análisis Comparativo Entre un Edificio Con Pórticos Resistentes a Momentos Con la Inclusión de Amortiguadores de Masa Sintonizada y un Edificio Con Sistema Dual de Muros de Corte. - Barragán S., Alfredo Alonso (2015)
El presente trabajo se enfoca en realizar una comparación entre un edificio con un sistema estructural de Pórticos Resistentes a Momentos con la inclusión de amortiguadores de masa sintonizada ubicados en la última planta y un edificio con sistema dual de Muros de Corte y Pórticos Resistentes a Momentos. Debido a que el tema es muy amplio, la comparación se la ejecutó únicamente con respecto a derivas y cortantes entre ambos sistemas. Para el objeto de esta investigación se decidió modelar 2 edificios de hormigón armado (uno para cada sistema) de 10 plantas, para lo cual se utilizó el software ETABS al mostrar una interfaz más amigable con respecto al diseño de edificios.