Criteríos técnico – económicos para la construcción de la central coca –codo sinclair - Sandoval Zuñiga, Nestor (2009)
El presente trabajo proporciona al lector una visión global de lo que es un proyecto hidroeléctrico. Se toma como objeto de estudio al proyecto Coca - Codo Sinclair y se lo analiza desde el punto de vista técnico y económico. Además, como objetivo adicional al antes mencionado, en este trabajo se propone a la central Coca - Codo Sinclair como una posible solución al problema energético que vive el país. La tesis a través de su primer capítulo nos muestra los antecedentes de este proyecto. Luego, en el segundo y tercer capítulo hace un recorrido a través de los principales elementos de la central desde un punto de vista técnico. Esto se lo hace aportando criterios operativos y de selección de equipos. Finalmente se toca el tema económico. En este último capítulo se analiza la rentabilidad que podría tener construir una central hidroeléctrica de gran tamaño en los actuales momentos, en nuestro país. Todo el trabajo está enmarcado en las actuales leyes vigentes para el sector eléctrico en el Ecuador.