Evaluación de sistemas de control PUSH y PULL en una línea de producción - Delgado Añazco, Ana Sofía (2010)
Proyecto basado en una empresa plástica denominada para efectos de estudio “PLÁSTICA S.A.”, la cual presenta las características de las PYMES del Ecuador, incluyendo un elevado tiempo de respuesta y bajo nivel de servicio. La empresa PLÁSTICA S.A., elabora únicamente cuatro familias de productos, esto permite una producción con altos volúmenes y baja variedad. Estos productos deben pasar por varios procesos como son: Extrusión, Impresión, Corte y Sellado. Se diseñó un modelo de simulación de la situación inicial donde se analizaron las medidas de desempeño. A partir de estos resultados se obtuvo un diagnóstico y se planteó una propuesta de mejora.