Diseño de una máquina trituradora tipo rodillo para la obtención de la granulometría recomendada para piedra pómez utilizada en la fabricación de bloque ligero - Quito Castillo, Gustavo Enrique (2005)
Proyecto que se enfoca principalmente en la trituración de un agregado ligero a través de una maquina trituradora para piedra tipo rodillos para obtener la granulometría recomendada para la fabricación de bloque ligero, esta investigación se llevara a cabo en las instalaciones de productos Rocafuerte. La piedra pómez no es la recomendada para la fabricación de bloque ligero siendo necesario que este material pase a través de los rodillos trituradores para obtener un agregado que cumpla con la granulometría adecuada para la fabricación de bloque ligero. La tesis proporciona la información técnica necesaria para diseño de una máquina trituradora de piedras tipo rodillos.