Tipología de cumplimiento tributario y detección de brechas de veracidad, aplicando el Sistema de Alerta de Riesgo Tributario SMART. Caso : microempresarios - ESPOL. FCNM (2011)
Capitulo 1.-Definiciones en las que se encuentra enmarcado el presente estudio. descripción del modelo propuesto para el análisis a realizar. explicación de perfiles SMART. Descripción general del Régimen Impositivo Simplificado Ecuatoriano(RISE) sistema de tributación, principal criterio de selección de la muestra de estudio. Capitulo 2.- Marco legal ecuatoriano en los temas de tributación sobre el cual se encuentra basado el presente estudio. Capitulo 3.-Se detalla el proceso de selección de la muestra, un análisis estadístico general y luego detallado por las variables que conforman cada uno de los ejes ( cumplimiento y evasión) sobre los que se definió SMART.