Cálculo de las transacciones de energía y potencia de los generadores térmicos en el mercado eléctrico mayorista y su evaluación contable - Suárez Chimbo, Johanna Alicia (2009)
El presente tema de tesis establece los procedimientos y cálculos para la compra y venta de energía en el Mercado Eléctrico Mayorista (MEM) para una central térmica, tomando en consideración los datos publicados por el CENACE. Así como los cálculos para la verificación y control permanente de la producción de energía y potencia entregada por los generadores al mercado y su correspondiente valoración económica horaria, diaria y mensual. Tomando en consideración las condiciones hidrológicas, características operativas, sistema de medición comercial y penalizaciones.