Diseño de un sistema de control operacional para una empresa distribuidora de productos de consumo masivo alineado a SART - Sarmiento González, Margarita Del Rocio (2012)
Para el desarrollo de un sistema de control operacional alineado a SART es importante aclarar los objetivos y alcance de este sistema, los cuales se encuentran detallados en el capítulo 1, que presenta los antecedentes, objetivos generales y específicos, además se explica la metodología y estructura que sigue la Tesina. En el capítulo 2 se observa los principios básicos, conceptos y filosofías necesarios para comprender algunas técnicas y gran parte del desarrollo de esta tesina. En el Capítulo 3 se muestra el diagnóstico situacional de la empresa, y se compara el cumplimiento de los requisitos técnicos legales con respecto al sistema de auditoría de riesgos del trabajo. En el Capítulo 4 se define la identificación de peligros y su impacto económico; análisis de tareas, valoración y evaluación de riesgos; procedimientos y guías operativas diseñadas; inspecciones programadas y listas de chequeos, plan de capacitación, auditoria a efectuarse bajo criterios SART y mejoramiento continuo del sistema de gestión aplicado. El Capitulo 5 se muestra el análisis de resultados del estudio efectuado. El Capitulo 6 se detallan las Conclusiones y Recomendaciones.