Diseño de un elevador hidráulico articulado de personal con alcance vertical de 12 metros y horizontal de 5 metros - Jiménez Asanza, Alex Alfredo (2016)
El crecimiento de la industria ecuatoriana ha hecho que los trabajos en altura aumenten de igual manera, dichos trabajos son de alto riesgo porque sus accidentes pueden ser mortales. Es común observar a trabajadores realizando dichos trabajos sin tomar en cuenta los requerimientos mínimos de seguridad. El objetivo de este trabajo es promover el uso de plataformas elevadoras móviles de personal (PEMP) para realizar trabajos en altura y así reemplazar el uso de escaleras y andamios los cuales comprometen la seguridad del operario.