Diseño e implementación de un ambiente virtualizado usando varias plataformas de correo electrónico e integrándose entre ellos - ESPOL. FIEC (2012)
El presente documento hace énfasis a la interacción de servidores de correo de electrónicos existentes como Microsoft Exchange 2010 y VMware Zimbra 7 en ambientes virtualizados, usando equipos que soportan tecnologías de virtualización. La implementación de este proyecto nos brindará: • Tener una infraestructura escalable en cuanto a recursos utilizados debido a las facilidades que nos permite la virtualización gracias a la optimización de los mismos. • Mantener servidores de correos electrónicos cien por ciento disponibles y con tolerancia a fallos. • Demostrar un ahorro económico considerable a largo plazo, debido a los licenciamientos que las empresas proveedoras otorgan en sus sistemas operativos y tecnologías de virtualización. • Disponer de consolas de administración de las máquinas virtuales, fáciles de manejar y con soporte técnico. • Monitorear los indicadores de rendimiento que nos muestran el verdadero resultado de estos servicios virtualizados.