Diseño e implantación de un sistema de aseguramiento metrológico en una industria gráfica - Almeida Rivas, Célica Alborada (2010)
Trabajo propuesto para el diseño e implantación en la industria gráfica, de un sistema metrológico en una industria gráfica, basado en compendio de algunas normas como: la ISO 9001; sobre gestión de sistemas de calidad, ISO 17025 ; sobre acreditación de laboratorios y la ISO 10012 parte 1 y 2 basada en procesos de conformación metrológica. La metodología está fundamentada en el sistema de mejora continua, en donde se determina las desviaciones que existen en los procesos, y a través de planificaciones constantes reducir esa desviación para lograr productos de buena calidad, disminuir reclamos, desperdicios y el máximo aprovechamiento de los recursos de la empresa.