Operadora de turismo pedagógico - Medina Gaybor, Noemi (2009)
La presente tesis da a conocer las pautas necesarias para la creación, ejecución y operación de una Operadora de Turismo Pedagógico. Detalla la ubicación, localización; análisis FODA, misión, visión, objetivos y trámites de constitución. Analiza el mercado objetivo, especifica las proyecciones, describe los servicios que se ofrecerá, detalla estrategias de promoción y publicidad. Expone la forma optima de brindar servicios turísticos, organigrama y el manual de procedimiento. Describe los rubros de inversión, crédito bancario, gatos, depreciación, amortización, determina puntos de equilibrio para cada tour, las pérdidas, ganancias y rentabilidad. Detalla la campaña promocional, la promoción en venta, ventas personales, y la investigación y elaboración de paquetes.