Modelo de gestión de marketing digital con sistemas de información para fortalecer marca tecnológica en redes sociales - Sandoya Jordán, Piedad Pastora (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTO. El presente proyecto analiza el impacto del marketing digital y los sistemas de información gerencial en el fortalecimiento de marca a través de redes sociales, en pequeñas y medianas empresas. Se plantea como objetivo principal identificar cómo el uso estratégico de plataformas digitales, junto con el análisis de datos, puede influir en la toma de decisiones orientadas a la consolidación de marca. La hipótesis sostiene que la aplicación coordinada de marketing digital y sistemas de información contribuye significativamente a mejorar la presencia y posicionamiento de marca. El desarrollo del proyecto incluyó una revisión bibliográfica especializada, así como el análisis de casos prácticos. Se aplicaron técnicas de investigación documental, análisis de métricas de redes sociales y categorización de estrategias utilizadas en entornos digitales. Los resultados mostraron que las empresas que implementan tácticas definidas de marketing en redes sociales, apoyadas por sistemas de información, logran mejorar su reconocimiento de marca y aumentar la interacción con sus públicos objetivos. Se concluye que el marketing digital, cuando se gestiona con base en información precisa y actualizada, constituye una herramienta eficaz para el fortalecimiento de marca y la toma de decisiones estratégicas en entornos digitales competitivos.