Diseño y construcción de un software para simular la angiogénesis tumoral en 2D utilizando modelos discretos y continuos - ESPOL. FIEC (2015)
En el presente trabajo se ha construido un software que simula el fenómeno de angiogénesis tumoral, para dicho efecto se ha hecho uso de modelos discretos y continuos capaces de describir los diferentes mecanismos biológicos que la hacen posible. El algoritmo metrópolis ha sido usado para la simulación de los modelos discretos, los modelos continuos son independientes, por lo que se ha diseñado una variante de metrópolis para integrar ambos; el software ha sido implementado usando el lenguaje de programación y ambiente de desarrollo Matlab.