Análisis estadístico exploratorio para la creación de un área de reumatología en un hospital de la ciudad de guayaquil - Moreira Palacios, Fernando Polansky (2016)
Objeto de estudio es analizar la posible creación de un área de reumatología en el hospital naval guayaquil, se muestra un análisis estadístico de algunas características de los pacientes con enfermedades reumatologicas, se analiza factores que incluyen en la creación de un área de reumatología. se describen las principales enfermedades reumáticas, sus causas, diagnósticos, tratamientos. se define y se determina la importancia del uso del marketing o mercadeo de servicios médicos. se describen las variables y codificación que se empleo para este estudio. presenta un análisis descriptivo y multivariado en el que se aplicaron varias técnicas estadísticas y finalmente se analizan los costos