Estrategia de Branding digital transmedia para la escuela integral de eventos de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanística de la Espol - Yalila Eilin, Alania Pisco (2025)
El presente proyecto de graduación se basa en el diseño de una estrategia de branding digital transmedia para la Escuela Integral de Eventos de la Facultad Ciencias Sociales y Humanística de la ESPOL, con el objetivo de alcanzar un incremento en la visibilidad, reconocimiento y posicionamiento de la marca que representa a la escuela, tanto dentro como fuera del entorno politécnico. Esta propuesta se basa en crear una discusión a través del entorno digital, creando una estrategia para redes sociales como Tik Tok e Instagram. Para ello, la metodología aplicada fue una investigación de tipo exploratorio, seleccionando una muestra representativa mediante selección aleatoria, con el fin de obtener percepciones sobre los servicios de la escuela. Las conclusiones de este proyecto de graduación indican que, aunque la percepción de los servicios de la Escuela Integral de Eventos es positiva, su alcance está limitado al entorno interno de ESPOL, debido a la falta de una estrategia consistente de difusión en redes sociales. Se realizó una comparación con otros negocios que ya presentan cierto nivel de éxito en comparación a la escuela, lo cual ha sido gracias al uso de estrategia de branding digital y el fomento de la interacción constante con la audiencia a través de plataformas como las antes mencionadas. Por lo tanto, esta estrategia propuesta busca superar estas limitaciones mediante la creación de contenidos creativos y adaptados, posicionando a la Escuela como un referente en servicios de eventos, tanto a nivel interno como externo.