Informe de Práctica Profesional Realizada en la Empresa Camaronera "PAULI-MAR" - Grijalva Bueno, Miguel (1984)
Se describen las especies de camarones que mejor se han adaptado a la cría por el sistema de acorralamiento (Penaeus Vannamei y - P. Stylirostris), comunmente conocidos como camarón blanco. Dentro de estas especies biológicas se considera al ciclo vital, reclutamiento y requerimientos alimentarios. Los aspectos ecológicos tales como: ecosistemas, salinidad, temperatura y oxígeno, se los describe en forma detallada por su importante función en el ciclo de vida del camarón y la interacción que debe existir entre el organismo y el medio ambiente.