Diseño e implementación de un equipo de robots autónomos que toman decisiones en tiempo real: futbol robótico-componente inteligente - Espol (2018)
El presente trabajo trata el desarrollo del componente inteligente, que tiene como objetivo principal controlar las posiciones de los robots, implementar los algoritmos que generan estrategias de juego para los robots, haciendo uso de la información del entorno del trabo de los robots, mismo que es dado por el componente de visión tal como las posiciones de cada objeto, su orientación, etc. Además realiza la importancia de estudiar el fútbol robótico como plataforma de desarrollo para sistemas multiagente.