Análisis del cumplimiento tributarío de una empresa que se dedica al cultivo y producción de caña, ubicada en el km 4.5 vía marcelino maridueña - puente payo, por el año 2008 - Cruz Peña, María Fernanda (2010)
Para la presente tesis de grado se ha obtenido información de una empresa dedicada a la plantación, producción, recolección y distribución de caña de azúcar, cabe recalcar que hasta el mes de Julio del año 2008 la empresa también comercializaba Banano. Se evidenciará todos los aspectos relacionados con la empresa como el Giro normal del negocio, pruebas de control a las cuentas de mayor interés y el análisis de la situación contable. El objetivo principal es verificar si sus procedimientos contables se cumplen de acuerdo a las leyes orgánicas tributarias en el periodo fiscal 2008, mediante la revisión de las declaraciones realizadas al Servicio de Rentas Internas a través de formularios y registros contables. Por consiguiente el trabajo mencionado se sustentara en la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno; Normas Ecuatorianas de Contabilidad y Los Principios Generalmente Aceptados, en el año 2008.