Rediseño de planta de producción del proceso res utilizando metodología de planeación sistemática de la distribución de planta - Guadalupe Hernández, Víctor Fernando (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTOS. Hoy en día, el negocio del Retail está avanzando a grandes pasos con muchas herramientas predictivas para cálculo de la necesidad del cliente. Desde el 2019 que la Planta aperturó operaciones, ha experimentado un crecimiento del 45,6% en el volumen de procesamiento y la modificación del uso de sus espacios con respecto a su diseño original. Trabajando con tres especies de res, cerdo y pollo. Esto genera una necesidad imperativa para que la Planta de Producción mejore los procesos y pase a trabajar de manera más eficiente sus procesos, a través de implementar metodologías Lean Manufacturing, eliminando actividades que no agregan valor y sus desperdicios, soportados en implementación de las 5S. Por esta razón se plantea implementar la metodología Planeación Sistemática de la Distribución de Planta (SLP) que permitirá desarrollar procesos más eficientes durante la cadena de valor. El objetivo del análisis del estudio es poder incrementar en un 30% la capacidad productiva de la línea de proceso res.