Desarrollo de las bases necesarias para crear una entidad que controle la aplicación efectiva de las normas de seguridad en los hospitales del país - ESPOL. FIEC (2012)
Este trabajo que se refiere a la implementación de una Comisión Acreditadora Hospitalaria del Ecuador (CAHDE), se orienta a llenar un vacío en la normativa y supervisión de centros hospitalarios. Los objetivos de la CAHDE son analizar la importancia del ambiente físico, la gestión de la tecnología y los riesgos asociados a éstos, en la prestación de los servicios de salud; y asegurar que cada centro hospitalario cuente con una política y procesos de gerencia del ambiente físico, que contemplen los recursos físicos, el mantenimiento de la seguridad y la preparación para emergencias y desastres.