Administración de calidad en el desarrollo de un sistema de información - ESPOL. FIEC (2013)
Esta tesina presenta los diferentes conceptos, procesos y actividades que provee la Dirección de Proyectos en la gestión de Calidad para así obtener un producto eficiente y lograr la satisfacción total del Cliente. Se detallarán diferentes políticas, actividades, normas, metodologías y recursos para lograr una mejora continua de los procesos de calidad desarrollados durante todo el tiempo de vida del proyecto. El proceso de Gestión de Calidad lo dividiremos en tres etapas claves: 1. Planificación Se identificaran todos los requerimientos, requisitos que va a poseer cada entregable para determinar si cumple o no con las expectativas del cliente. 2. Aseguramiento En esta fase se audita los requisitos de calidad establecidos con sus respectivos resultados, se verifica que se usen los métodos y normas apropiadas. 3. Control Analiza los resultados obtenidos, examina si estos cumple o no con los esperados y se realiza los cambios en el caso de ser necesario. En el último capítulo a un proyecto se le aplica las fases de gestión de calidad, se registra los resultados y se detallan las respectivas recomendaciones. Se registra los resultados y se detallan las respectivas recomendaciones.