Aplicación de métodos estadísticos multivariados en el estudio de calidad de enmiendas orgánicas sólidas y liquidas preparadas en las provincias del Guayas, Los Ríos y El Oro - Espol (2006)
Los datos utilizados corresponden a índices químicos físicos y microbiologicos de la enmiendas orgánicas tanto solidas como liquidas. Estos elementos naturales fueron evaluados estadísticamente para luego determinar cual o cuales de ellos están influenciando en la calidad del producto final obtenido. para evaluar la calidad de las enmiendas orgánicas, se tomo como referencia rangos internacionales. Las muestras para este estudio fueron recolectadas en diferentes haciendas ubicadas en las provincias de Los Ríos, El Oro y Guayas.