Diagnóstico para el desarrollo del potencial turístico rural del cantón Muisne - Franco Trujillo, Gabriela de Lourdes (2002)
Este documento trata sobre un proyecto que levanta un diagnóstico de las condiciones de oferta y demanda del mercado turístico en el cantón Muisne, por medio de la recopilación, tratamiento y explotación de información obtenida, a través de la cual sea posible proporcionar un apoyo en base de información y análisis de la situación turística del cantón a los agentes locales para el desarrollo turístico. Son componentes básicos de este informe la recopilación de datos de la información general del área en diferentes aspectos, un análisis de los elementos del sistema turístico que conforman el cantón, metodología de jerarquización de los atractivos naturales y culturales, la ordenación territorial de la zona, y el foda.