Diseño estructural de la ampliación del puente prefabricado de 38.70 m de longitud situado en la vía Babahoyo-ventanas sobre el estero la chorrera y el análisis de las conexiones de los elementos prefabricados. - Zúñiga Reyes, Ronny Carlos (2008)
Análisis y Diseño estructural de la ampliación de un puente localizado en la vía Babahoyo-San Juan sobre el estero La Chorrera en el sitio La Chorrera. Contiene análisis estructural metódico de puentes y el óptimo diseño y uso de elementos prefabricados, mediante la aplicación de conceptos básicos y herramientas computacionales existentes. Se establecerán todos los requerimientos de servicio, necesarios para el diseño del puente y luego se analizará el comportamiento de la estructura bajo la acción de las fuerzas de la naturaleza. El análisis y diseño estructural, será asistido por programas como el SAP 2000 V. 10 y el CONCISE